170 лет жевательной резинке

24.09.2018

Жевательная резинка – это возможность насладиться яркими вкусами и одновременная забота о гигиене и свежести дыхания. 23 сентября жвачка отметила свой юбилей – 170 лет с момента изобретения. Эта, не побоимся этого слова, отличная идея пришла в голову американцу Джону Кертису. Первая жвачка изготавливалась из смолы и парафиновых добавок, иногда в ней встречались сосновые иголки (вот такой «натур продукт»). Чуть позже, в 1871 ее модернизировал Томас Адамс, сделав пастилки из каучука. Этот вариант уже был во многом похож на привычную жвачку.

жевательная резинка для механических торговых автоматов

С тех пор технологии множество раз менялись, совершенствовались. Появлялись новые вкусы и цвета, замысловатые формы, а также яркое оформление – обертки, вкладыши и пр. Одно оставалось неизменно: жвачка все также популярна у взрослых, но особенно детей.

Ежегодно в мире продается более 100 тонн жевательной резники. И спрос на нее только увеличивается. Поэтому мы уверены: жвачка – это беспроигрышный вариант наполнителя для механических торговых автоматов. Выбирайте интересные варианты в нашем каталоге жевательной резинки и увеличивайте свои продажи вместе с «Визардгам»!